昨日は、こんな時じゃなければ
一生作らないと思ったラザニアに挑戦。 

ミートソース作りから。
ただ時間との戦いなので
一手順ごとに写真は撮れない。

なので、いきなり
ミートソースになったところにワープ。

耐熱皿にミートソース…

ホワイトソースは撮り忘れたので
もうラザニアが乗ってます。
これを繰り返して…

チーズを乗せてオーブンにイン!!

いい感じです!!!!!!

でも耐熱皿が浅かったので
3層にしかならなかった…

ただ盛り付けると…
もはや層は見えないですね。
あの手間と苦労よ。。。

ちなみに、どうせ層になってるので
保存する時に
3層でワンセットを2段にすれば…
6層に!!!!!
ラザニアっぽい!!!!!!

そのまんま今日のお弁当でした。
チンしたら
敷いてたラップが溶けたので
結果的に直入れ…
洗い物を考えると敗北感。。。


一生で一度だと思ったのに、
ラザニアまだめちゃくちゃ余ってるよ…
あと何度かは作る羽目になるのか、
皆さんいい活用法ありますか?


ほ。



P. S
豆苗は胡麻油で炒めて卵焼きにします!!

sonicさん、shadowflareさん
はじめましてキラキラ
コメントありがとうございます拍手
また遊びに来てくださいお願い

ミィるみるさん
こんな時ですから無理せず、
お体大切になさってくださいねほっこり