先週のお弁当
これはお昼の分と夕飯の分。
左が絹さや炒めで、
右がスナップエンドウ炒め。
下はどちらもキノコ入り豚の生姜焼きです。
「1人分」クッキングできないので
もれなく同じメニュー。
にんじんしりしりに埋もれてる鳥つくね。
鳥つくねの全容はこれから出てきます。右に乗ってるのは、
一口分けてもらった鯖の味噌煮。
切ると断面でチラッと見える。
右はご飯の上に
カブの葉とシラスのふりかけのせてます。
この日はついに鳥つくねの全容です。
最後に残ったのはつくねだけ。
こんな日もあるさ
基本的に残り物の処理が目的なので
見栄えとか、彩とかは
あんまり改良する気はありません。笑
自分のためで、かつ、
省略できるor省略してもいい努力は
バンバンカットする派です
以上!
P. S
えうろぱさん、しんさん
はじめまして
コメントありがとうございます
またいつでも遊びに来てください
ホラン千秋公式インスタはコチラ