現場のお弁当に入ってて
すっかりハマってしまった煮卵。
火を止めてそのまま5分置いて
半熟たまごを作ったら、
醤油、みりん、だし、砂糖、めんつゆを
目分量で入れて半日漬けるだけ
たまにコロコロひっくり返してね
目分量なので毎回違う味になるけど
どれも美味しいから良し
常備しています〜
さて、私が初めて声優を務めた映画
『若おかみは小学生!』が
明日、21日より全国公開です
とっても心温まるほっこりした作品なので
ぜひ劇場にお越しください
予告などはコチラから
ほ。
P. S
ぷーさん、京都のちーこさん
レシピ、参考になったでしょうか
何度かやってみると塩梅が分かるかもです
miwaさん、まみさん、☆にゃんち☆さん
そうなの
ジャスミンライスに気づいてくれた
嬉しくてテンション上がりました。笑
まみさん、ご出産おめでとうございます
カノンさん、A Happy Dayさん、
チェ・江原さん、Romi mamaさん
はじめまして
お弁当ブログ、楽しんで頂けて何よりです
基本的には残り物、フライパンを使って
簡単に手抜きで作っているので
普通の家庭料理です。笑
また遊びに来てくださいね
チョコベーグルさん
体調大丈夫ですか?
無理しすぎないでくださいね
物産展さん
漢検合格おめでとうございます
また次の級に向けて頑張ってください