常備菜を作りました割り箸
{E35CD81F-7ACE-4A6B-950D-5C28D9858BCB}
左から、レンコンとこんにゃくのキンピラ
かぼちゃの煮付け、里芋の煮付け。

ここから3日ほどは
こんな具合にほぼ毎日同じお弁当。
(ちなみに朝ごはんも同じメニュー。)
{2B265985-F5D2-4CF6-B844-3FE7A6CD42CB}
この日だけは
ご飯の上にイワシのシソ味噌焼をのせてみた!
ご飯に臭いが移らないように、
安定のラップ包みです。


夜の残りの豚汁と鮭。
{4408B9D3-5590-429E-863C-B7D59C706B81}
豚汁はほぼこんにゃくしか見えてない。
使い切りたくて分量を気にせず入れ過ぎた。
茶色どころかグレーのスープです。


こりゃなんだっけかな…
{80878D0E-36B7-4D6D-BA07-4418D07C33E9}
ナスとピーマンかな?
色では識別不能なところまで来てしまった。


これはナスとキャベツと豚肉焼いたやつ。
{F9DB895A-5834-4BFF-AEDE-237CC8F3712C}
料理名すらわかりません。


こちらは先日の銀杏を一緒に炊いた
銀杏ご飯とハンバーグ。
{F43FE8D8-3B0F-4769-B005-ADB412823C5D}
和洋の組み合わせは気にしないタイプです。

今朝炊いたので朝ごはんもこれおにぎ
{3E750845-4BC6-4704-94DF-1CA4814C4F84}
やっぱり季節のものはいいですなぁ〜にやり

こんな感じの毎日です。
最近はお弁当の下に布敷くことも忘れているアセアセ



ほ。