最近のお弁当。常備菜を作りました左から、レンコンとこんにゃくのキンピラかぼちゃの煮付け、里芋の煮付け。ここから3日ほどはこんな具合にほぼ毎日同じお弁当。(ちなみに朝ごはんも同じメニュー。)この日だけはご飯の上にイワシのシソ味噌焼をのせてみた!ご飯に臭いが移らないように、安定のラップ包みです。夜の残りの豚汁と鮭。豚汁はほぼこんにゃくしか見えてない。使い切りたくて分量を気にせず入れ過ぎた。茶色どころかグレーのスープです。こりゃなんだっけかな…ナスとピーマンかな?色では識別不能なところまで来てしまった。これはナスとキャベツと豚肉焼いたやつ。料理名すらわかりません。こちらは先日の銀杏を一緒に炊いた銀杏ご飯とハンバーグ。和洋の組み合わせは気にしないタイプです。今朝炊いたので朝ごはんもこれやっぱり季節のものはいいですなぁ〜こんな感じの毎日です。最近はお弁当の下に布敷くことも忘れているほ。