久々のお弁当シリーズ。
みなさんのアドバイス、
取り入れられるのは取り入れてみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
つくねこさんがお弁当の下に
何か色のものを敷くといいよ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
と言われたので…敷いてみました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
肉じゃが。
作りすぎて一時期冷蔵庫が肉じゃがだらけに。
にしても汁物はなかなか難しいですね。
ただコストパフォーマンスを上げるため
お肉の半分は朝ごはんに半分をお弁当に。
ご褒美二分割。笑
なっちゃんに「お好み焼きですか?」
と言われたコレ…鰻巻きです。
はい。鰻巻きです。
ただ、巻くのが面倒だったので、二つ折りに。
だから鰻巻きじゃなくてウナオムレツ、かな。
無くなってきました。
あと敷物も忘れた。
最後は
ナスと万願寺とうがらしとネギの焼きびたし。
と言ってくださったので、やってみました![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
確かに彩りプラス。
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
確かに彩りプラス。
最近職場でお弁当を
レンジで温めようとしてると
「あ、ブログのアレですか?」と
スタッフさんが聞いて下さるのです。
ブログを読んで下さってるみたいで
嬉しくてありがたいけど、
もっといい話で評判になりたかった。笑
またたまったらのせまーす!
ほ。