『チューボーですよ!』で
麻婆豆腐を作ってたのをみたら
食べたくなって
作っちゃいました。
木綿豆腐は下茹ですると
プルプルに。
お肌も茹でたら
プルプルになればいいのに…。
油に中華山椒の香りを
つけるのがポイント。
豆豉醤、甜麺醤、豆板醤…
あらゆる"醤 - ジャン"を使った
麻婆豆腐…
ジャーン(醤)(笑)
ピリ辛ハオチー
『星いくつ頂けますか?』
星…三つ☆☆☆
美味しくできました
ちなみに
ジム行った後に
スーパーで材料揃えてたら
アイスとか
菓子パンとか
柿ピーとか…
余計なモノまで買って
ジムでの努力が
水の泡になったのは余談です。
CHIAKI
麻婆豆腐を作ってたのをみたら
食べたくなって
作っちゃいました。
木綿豆腐は下茹ですると
プルプルに。
お肌も茹でたら
プルプルになればいいのに…。
油に中華山椒の香りを
つけるのがポイント。
豆豉醤、甜麺醤、豆板醤…
あらゆる"醤 - ジャン"を使った
麻婆豆腐…
ジャーン(醤)(笑)
ピリ辛ハオチー
『星いくつ頂けますか?』
星…三つ☆☆☆
美味しくできました
ちなみに
ジム行った後に
スーパーで材料揃えてたら
アイスとか
菓子パンとか
柿ピーとか…
余計なモノまで買って
ジムでの努力が
水の泡になったのは余談です。
CHIAKI