舞茸のネギ味噌クリームパスタ
うーらさんのレシピにインスパイアされて作った、今日の夜ご飯。
コク旨
材料 (2人分)
パスタ 二人分
ネギ 1本
舞茸 1パック
合わせ調味料
味噌 大さじ1.5
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
すりおろし生姜 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
牛乳 1カップ
生クリーム 1/4カップ
ピザ用チーズ 一掴み
塩 適量
作り方
1. 斜めに薄切りにしたネギと、ほぐした舞茸をゴマ油でしんなりするまで炒める。
2. 1に合わせ調味料を入れて軽く炒め、牛乳、生クリームを加えて軽く一煮立ちさせる。
3. 茹でたパスタを2のフライパンに入れて和えたらチーズを加え、チーズが余熱で溶けたら出来上がり。
最後に塩で味を整えて下さい(^_-)-☆
手軽にパパっと出来るので、面倒くさがりな方にもオススメ!
博多土産にやまやの明太子を頂きました!
お世話になったヨメちゃんの明太子パスタのレシピで作ったよ
皆さんの意見を参考にしましたよ
パスタな一週間
Chee
うーらさんのレシピにインスパイアされて作った、今日の夜ご飯。
コク旨
材料 (2人分)
パスタ 二人分
ネギ 1本
舞茸 1パック
合わせ調味料
味噌 大さじ1.5
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
すりおろし生姜 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
牛乳 1カップ
生クリーム 1/4カップ
ピザ用チーズ 一掴み
塩 適量
作り方
1. 斜めに薄切りにしたネギと、ほぐした舞茸をゴマ油でしんなりするまで炒める。
2. 1に合わせ調味料を入れて軽く炒め、牛乳、生クリームを加えて軽く一煮立ちさせる。
3. 茹でたパスタを2のフライパンに入れて和えたらチーズを加え、チーズが余熱で溶けたら出来上がり。
最後に塩で味を整えて下さい(^_-)-☆
手軽にパパっと出来るので、面倒くさがりな方にもオススメ!
博多土産にやまやの明太子を頂きました!
お世話になったヨメちゃんの明太子パスタのレシピで作ったよ
皆さんの意見を参考にしましたよ
パスタな一週間
Chee