また一週間がやってきましたよ〜!
実は前日田植えに参加してクタクタだったので月曜はお休みをいただきました。
食べたかったランチをいただいたりしながら夜は家ごはん。
大根があったので久しぶりのおでんを作りました!
具は大根、こんにゃく、厚揚げ、玉子のシンプルおでんです。
途中で湯葉もプラス。
味しみしみでおいし〜♪
おつまみは大根の皮のきんぴらと昆布。
あとはもやし活用の一品。
ねぎや天かすなどなどプラスしたお好み焼き風。
粉がなくても玉子があれば何とかなります。
味付けはかつおぶし、ソース、マヨネーズ。
収穫した大葉は刻んで醤油ごま油+ごまで和えて冷奴にオン。
美味しくいただきました!
(ごはんと混ぜてもいいかも〜!)
週末はプライパンを新調(実家から譲ってもらいました)
まあまあかも〜。
ちなみにライフのシーフードグラタンがめっちゃ美味しかったです!
4割引だったのでまた見つけたら買おっと♪
今週もがんばります!