一週間で100円おかず | 京都ひとり暮らし 節約ごはんと京都情報

京都ひとり暮らし 節約ごはんと京都情報

憧れの京都ひとり暮らし。でもそんなに甘くない。一口コンロで節約と自炊の日々。それでも日々楽しんでます。たまには京都情報も。

日曜日におつとめ品のお野菜を買いました。



ニラとピーマン。どちらも50円で合計100円でした。ラッキー!


作ったのは牛肉とピーマンの炒め物。

(牛肉は冷凍ストックです)


ニラは余っていた餃子の皮を利用してチヂミ風に。







おいし〜!

残ったニラは冷凍してさらに活用します。


そして冷蔵庫の片隅にいた人参を救出して煮びたし風に。




お値打ち野菜とストック品で日々乗り切ってます〜。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する