今週(すでに先週ですね)の家ごはんの続きです。
野菜スープを作ってホルモン焼きそばとともに乗り切った火、木曜日。
そして金曜日。
冷凍のイワシを焼いて。
メインは油あげ。二枚分の中を開きます。
奥に見えるのはベランダ菜園の九条ねぎ。
納豆と九条ねぎ、同じくベランダ菜園の青葉を混ぜて油あげにオン。
そこにとろけるチーズ。
もう一枚の油あげげ挟んで弱火でしっかり焼きます。
表面がカリカリになったら出来上がり。
ヘルシーなのにボリュームあり。しっかり美味しくていいおつまみになりました。
明日からまた三日間、またお仕事なのでしっかりごはんづくりしたいと思います。
常温保存できるのは魅力的。
おかずづくりが出来なかったときや災害時の非常食としても役立ちそう。