春も近いし少し痩せたい!
薄着にもなるしそう思いますよね〜。
それに伴って初めたのが「おつゆのある生活」
お味噌汁とかわかめスープとかあると食べすぎ防止にもなっていいかなと。
早速作ったのは粕汁。
ボリュームを出したかったので大根は大きめにカット。
あるもので春キャベツ、きざみ油揚げ。
錦市場湯葉吉の湯葉もプラス。
こちらはお買い得用のお安いやつです。
味付はこちらの寄せ鍋のつゆにしました。
以前はお味噌を溶かしてたんだけど、そうするとお味噌汁寄りになってしまうので「お出汁+酒粕」のほうが風味が感じられてオススメです。
少し彩りを考えて人参もプラス。
美味しくできました〜。
あとは作り置きの肉じゃが、鶏と春キャベツの炒め物、大根の皮と人参のきんぴら、セロリの浅漬。
野菜モリモリごはんの出来上がり〜❗️
恐るべき野菜量。
ほとんどがお野菜だけどお腹いっぱい。
でも糖質的にはどうなんだろ〜?
根菜も酒粕も糖質けっこう高いんですよね。
身体に気をつけつつ元気にやっていきたいと思います❗️