先日どうしても食べてみたかった「チュモッパ」(チュモクパプ)
を作ってみた。
初めてだったので、レシピ通りに作る。
ヤバイ!
美味しい~~
やっぱ ごま油は魔法の調味料だ。
一合で5個作れたので、残りは冷凍。
家にいる時のお昼ご飯は、このおにぎりと
前の晩のおかずの残りで十分。
昨日また作ったが、レシピにあった「とびっこ」はなし。
前は、たくあんも小さく刻んだが、売ってる千切りのたくあんで。
千切りのたくあんと、韓国海苔と、白ごまと、ごま油があれば
他はなんでもいいかも。
キムチや塩昆布、鮭フレーク、焼きたらこ、ツナ缶等
これはやみつきになる。
次は2合で、3種類くらい作って食べ比べをしてみよう。
まさに「悪魔のおにぎり」だった。
湖条千秋のフォトアルバム