家族が集まった時、3回に1回はタコ焼きをする。
皆大好きだ。
特に息子がいると喜ぶのだが・・
週末久しぶりに母宅でタコパーをした。
たこ焼きシェフはもちろん姪。
もうプロ級の腕前だ。
私も前日から、たこ・紅ショウガ・天かす・こんにゃくを細かく切って煎り付けたもの等を準備。
かつお粉と青のりは冷凍庫に常備してある。
二年程前だったか、姪が新しい食べ方があると言う。
なんとゴマ油と塩で食べてみてと言うのだ。
そんなぁ~ 邪道やん。
たこ焼きは、ソースかだしで食べる!
他は考えられない!
「まぁ騙されたと思って食べてみて~」
と言うので、仕方なく一個食べてみた。
うわっ
お、おいしい・・・・
ホントだ、こんなにおいしいとは。
それ以来、だし・ソース(とマヨネーズ)・ごま油と塩の小皿が並ぶ。
前に新幹線のホームでたこ焼きを売っていて、それはポン酢で食べると書いてあった。
その時は、通り過ぎながら「ポン酢-?・・ありえなーい」
などと思っていたが、もしかしてすんごく美味しかったりして・・
ホント頭の固いオバチャンは沢山損をしてそうだ。
プーイ「ボクだって入りたいのにな・・・」