先日の続き、有馬さんでの握り篇。
すべて北海道産です。
稚内のホタテ
釧路のブリ
えりものヒラメ
函館の中トロ
増毛のボタンエビ
網走のニシン
積丹のバフンウニ
羅臼のキンキ
釧路の毛蟹
噴火湾の穴子
新物のイクラもいただきました。
お鮨を食べながら、北海道をぐるりと一周。
お隣のお席の方たちとの会話にもほっこり。
美味しくて、心から幸せなひと時でした。
やっぱり、お鮨が好きすぎる…。
札幌にいた頃、本当によくお鮨を食べていました。笑
色々なお店の握りと、大将のお人柄と、、、懐かしいです。
お鮨の世界の奥深さを、とても神秘的に感じていました。
私にとっては英気が養われる食事です。