ラ・ボンヌターブル | 阿部ちあきオフィシャルブログ「Cheerful days」Powered by Ameba

ラ・ボンヌターブル


先日、友人たちと美味しいフレンチを食べに行ってきました。
日本橋にあるコレド室町2の1Fの「ラ・ボンヌターブル」 ですナイフとフォーク

まずは泡で乾杯。

{BE37C4EC-5943-4D28-B46B-397DA7C061CF:01}


プリフィクスコースで、メニューの中から食べたいお料理を選びました。

「前菜のグリーンサラダ」をいただいた後、もう一つの前菜はこんな形でテーブルにやってきました目


{FE4DC0C2-643D-4690-B5DB-0C63F3C8B5E1:01}


袋を開けると・・・・


{CF1BD5AA-A44E-4DD3-B226-625A0426633C:01}


モクモクとした煙のなかに、フライドポテト。
北海道産の「北あかり」、しっとりしていてスモーキーで美味しかったですグッド!


{1AB68E12-DE14-4DC3-8CA3-A12BDEFCD585:01}


「舞茸のラ・プランチャと短角牛の炙り」


{321BAF45-B66A-4D9C-9C9B-0FE56889029E:01}


「玉ねぎのポタージュ」


{332A5101-2EDE-4D89-8025-99BB0D449A83:01}


メインは「仔羊のロースト、ふきのとうのタプナード」


{FCC6CFE5-261D-4E83-B3C5-177BD35E9614:01}


前菜もメインもお肉を選んだのは私を含めた女子3名。笑


{8AFEC599-156D-419A-8520-3AF30CF33F0E:01}


パンがとても美味しかったのですが、聞いたところ大阪で人気の「ル・シュクレクール」に、
このお店用に特別に作ってもらっているのだそうです食パン


{FC966BE0-154F-4D69-B747-7EA893E4080A:01}


ワインは色々と飲みましたが、北海道三笠市の「KONDOヴィンヤード」の赤を飲みましたワイン


{F142A352-B6D3-450D-94C9-D8875051C539:01}


デザートはチーズへの変更をお願いしたら、快く変えてくれましたチーズ


{C9EF6720-B190-4E56-BED4-4CD88A267695:01}



タコ焼きのようなチョコレート菓子も・・・


{2857BC42-0396-4CF2-BCF2-854D56B90C69:01}



帰りはみんなでコレド室町のすぐそばの「福徳神社」 へ。

平安時代に創建された由緒ある神社が日本橋の再開発に合わせてリニューアルされたそうです。


{6D776339-A2FF-4CD6-8A2B-1FF0C9A3293F:01}



久々に会ったお友達とのひと時は、美味しくて楽しくてあっという間でした黄色い花