ル・パン・コティディアン
雨続きでムシムシしていた先週、サッパリとしたランチが食べたいな・・・と思っていたところに思い出して入ったお店、
青山通り沿いの「ル・パン・コティデイアン 表参道店」 さん。
ベルギー発祥のベーカリーレストランで、オーガニック食材を使用するこだわりのあるお店です。
こちらで人気なのが、「タルティーヌ」。
スライスしたカンパーニュの上に、ハムやチーズやサラダなどを乗せたオープサンドのことなのですが、
色々なメニューがあって楽しめます。
この日、「今日のランチ」のタルティーヌは「リコッタチーズとスイートハニー」でした。
ムシムシした日にはサッパリとしたリコッタチーズとグリーンのリーフが良い感じでした![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
イチジクやトマトのトッピングもアクセントになっていましたよ。
他にも、シュリンプとアボカドや、スモークサーモンのタルティーヌなど色々なメニューがあって気になりました![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
夏に食べたいサッパリランチというと、お蕎麦や冷やし中華・・・が思い浮かぶことが多いですが、
ベーカリーレストランも良いですね![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
イチジクやトマトのトッピングもアクセントになっていましたよ。
他にも、シュリンプとアボカドや、スモークサーモンのタルティーヌなど色々なメニューがあって気になりました
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
夏に食べたいサッパリランチというと、お蕎麦や冷やし中華・・・が思い浮かぶことが多いですが、
ベーカリーレストランも良いですね
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)