深夜の・・・シリーズ 2 | 阿部ちあきオフィシャルブログ「Cheerful days」Powered by Ameba

深夜の・・・シリーズ 2

またまた深夜の・・シリーズですあせる

どうも、やらなくちゃいけないことが目の前にあると、現実逃避で台所に行く習性が・・・キラキラ苦笑

あぁ・・・原稿書かなきゃ・・・汗



さて、今回は、深夜の・・・保存食ですクローバー

今日はフル稼働していますチョキ


阿部ちあきオフィシャルブログ「Cheerful days」Powered by Ameba



こちらは最近ブームの「代謝を促すデトックススープ」ナイフとフォーク

一度まとめて鍋にたっぷり作っておいて、毎日火を入れながら少しずつ食べます。

最後の方は野菜もクタクタになってミネストローネのようになりますが、それもまた美味グッド!

野菜をたっぷり入れているのでとってもヘルシーです。



阿部ちあきオフィシャルブログ「Cheerful days」Powered by Ameba



もうひとつは「ひじきとニンジンの煮物」割り箸

こちらは一度に大量に作って、小分けにして冷凍雪の結晶

おかずとしてこれだけで食べるほか、

卵焼きに入れたり、酢飯と混ぜて五目ちらしにしたり、チャーハンに入れたり、白和えにしたり・・

かなり万能選手で、いつも冷凍庫でスタンバイしていますグッド!



阿部ちあきオフィシャルブログ「Cheerful days」Powered by Ameba




・・と、コトコト煮込んでいる間、喉が渇いたので・・・

一の蔵の「すず音」を開けてシュワッと・・・あせる



阿部ちあきオフィシャルブログ「Cheerful days」Powered by Ameba



アルコール分5%の発泡性の日本酒お酒

泡の中から漂うお米の香りに癒されつつ、同じ日本酒でも、

アルコール度数の高い「無濾過生原酒」のようなものに嗜好が傾きかけている自分にとっては、

「ジュースのようだなぁ・・・」

なんて可愛くないことを思ったりしながら・・・



シュワシュワッとしております・・・チョキ