四季の宴~旬彩 和縁亭~
四季の宴
の取材で、Gダイニングビル4階に今年2月にオープンしたばかりの「旬彩 和縁亭」さんに行ってきました。
カウンター席や
個室があり、
他にも、掘りごたつの席など、しっぽりと落ち着いた雰囲気のお店です
四季折々の食材を和食で楽しむお店がこの冬オススメするのが、お1人様5000円の「きんき鍋コース」
こちらをいただきました
先付けは、「さんまの生姜煮」と「胡麻豆腐」。
お刺身は、豪華に5点盛りです
焼き物は、「鮭の素焼き」。
一品一品が上品な雰囲気です
と、ここで、「きんき鍋」が・・・
良い感じに・・・・
きんき、プリプリ~~
さて、一品ずつのお料理は続きます
揚げ物は、「生ししゃもとマイタケの天ぷら」
ししゃもはオス、大きいです
酢のものは、「鯛のすだち〆」
とことん、お魚を味わえるコースです
店長の菊地さんがやってきて、お鍋の中にたまごを入れて・・・
雑炊が完成~~
これが、お出汁がものすごくしっかりしていて美味しかったんです
最後にデザート、「洋ナシのシャーベット」で、さっぱりと
と、お魚を色々なお料理でたっぷりと味わえる「きんき鍋コース」をご紹介しましたが・・・・
こちらのお店・・・お鍋に合うお酒・・・・そう、日本酒のラインナップがかなり充実しているんです
実は、店長の菊地さんとは、偶然にも日本酒繋がりでの知り合いだったんです
(私は「日本酒学講師」の資格あり笑)
ということで、菊地さんのオススメをたっぷり味わってきたので・・・・・
ここからは日本酒のご紹介
まずは、岩手県の「月の輪」純米
続いて、鳥取県「鷹勇」純米大吟醸
鳥取県「扶桑鶴」純米吟醸
広島県「龍勢」純米
埼玉県「神亀 ひこ孫」純米3年古酒
かなり厳選された、美味しい日本酒が揃っていました
ひこ孫の純米3年古酒があるあたりが、かなりツウな感じ笑
そして何より
お鍋に合ったことと言ったら~~~~~・・・・・
日本酒が好きなお客さん、大歓迎だそうです
でも、ワインやカクテル、厳選された焼酎もありますので、日本酒以外の飲み物も楽しめますよ
一品料理も、かなりたくさんのメニューが揃っています
「旬彩 和縁亭」
札幌市中央区南3条西3丁目 Gダイニングビル4F
011-252-6655
17:00~23:30 日曜定休
カウンター席や
個室があり、
他にも、掘りごたつの席など、しっぽりと落ち着いた雰囲気のお店です
四季折々の食材を和食で楽しむお店がこの冬オススメするのが、お1人様5000円の「きんき鍋コース」
こちらをいただきました
先付けは、「さんまの生姜煮」と「胡麻豆腐」。
お刺身は、豪華に5点盛りです
焼き物は、「鮭の素焼き」。
一品一品が上品な雰囲気です
と、ここで、「きんき鍋」が・・・
良い感じに・・・・
きんき、プリプリ~~
さて、一品ずつのお料理は続きます
揚げ物は、「生ししゃもとマイタケの天ぷら」
ししゃもはオス、大きいです
酢のものは、「鯛のすだち〆」
とことん、お魚を味わえるコースです
店長の菊地さんがやってきて、お鍋の中にたまごを入れて・・・
雑炊が完成~~
これが、お出汁がものすごくしっかりしていて美味しかったんです
最後にデザート、「洋ナシのシャーベット」で、さっぱりと
と、お魚を色々なお料理でたっぷりと味わえる「きんき鍋コース」をご紹介しましたが・・・・
こちらのお店・・・お鍋に合うお酒・・・・そう、日本酒のラインナップがかなり充実しているんです
実は、店長の菊地さんとは、偶然にも日本酒繋がりでの知り合いだったんです
(私は「日本酒学講師」の資格あり笑)
ということで、菊地さんのオススメをたっぷり味わってきたので・・・・・
ここからは日本酒のご紹介
まずは、岩手県の「月の輪」純米
続いて、鳥取県「鷹勇」純米大吟醸
鳥取県「扶桑鶴」純米吟醸
広島県「龍勢」純米
埼玉県「神亀 ひこ孫」純米3年古酒
かなり厳選された、美味しい日本酒が揃っていました
ひこ孫の純米3年古酒があるあたりが、かなりツウな感じ笑
そして何より
お鍋に合ったことと言ったら~~~~~・・・・・
日本酒が好きなお客さん、大歓迎だそうです
でも、ワインやカクテル、厳選された焼酎もありますので、日本酒以外の飲み物も楽しめますよ
一品料理も、かなりたくさんのメニューが揃っています
「旬彩 和縁亭」
札幌市中央区南3条西3丁目 Gダイニングビル4F
011-252-6655
17:00~23:30 日曜定休