久しぶりの開催です | ブリリアントな食卓~フラワー&テーブルコーディネーターmonemoneのブログ~

久しぶりの開催です

「ミロトム」×「とう粋庵」

~和の食卓文化と和漢膳料理を学ぶ~

毎回好評を頂いております「和文化講座」久しぶりの開催です。
今回は「和の作法と日本のおもてなし料理」にスポットを当てたレクチャー。和食ならではの季節食材・料理法・器使い・食卓の設えのあり方を国際的な見地からお伝えし『とう粋庵』梶山料理長による特別限定料理をお楽しみいただけます。毎講座のお料理は、テーブルコーディネーターでもあり国際薬膳食育師のミロトム 堀江千秋が監修し、季節毎に変化する体に必要な漢方知識も取り入れた、体に良い和漢膳特別仕立てとなっております。

画像は昨年春のお食事!

 

季節感たっぷりの食材とイケメン(笑)梶山料理長の感性豊かなお料理、そして上田社長の美意識と感性で器を選び、テーマに合わせた花使いで食空間をコーディネートさせて頂いております。

 

 

 

開催場所 水戸市千波町 とう粋庵 http://tousuian.kago-ya.com/

 

A:413日(木)18時30分~21時30分<残2>

B:414日(金)11時30分~14時30分

C:414日(金)18時30分~21時30分

D:415日(土)11時30分~14時30分

E:415日(土)18時30分~21時30分

F:416日(日)11時30分~14時30分

※A以外は残席5の余裕がございます。

各クラス 定員限定10名様<定員になり次第締め切らせていただきます。>

参加料金:¥9,800(税込み)

参加申込  029-305-7560 とう粋庵     090-1762-2806ミロトム(堀江)

メールにてご連絡下さいませ。info@mille-automne.com

詳細をご案内させていただきます。

 

 

A:4
B:414日(金)11時30分~14時30分