久しぶりの開催です
「ミロトム」×「とう粋庵」
~和の食卓文化と和漢膳料理を学ぶ~
毎回好評を頂いております「和文化講座」久しぶりの開催です。
今回は「和の作法と日本のおもてなし料理」にスポットを当てたレクチャー。和食ならではの季節食材・料理法・器使い・食卓の設えのあり方を国際的な見地からお伝えし『とう粋庵』梶山料理長による特別限定料理をお楽しみいただけます。毎講座のお料理は、テーブルコーディネーターでもあり国際薬膳食育師のミロトム 堀江千秋が監修し、季節毎に変化する体に必要な漢方知識も取り入れた、体に良い和漢膳特別仕立てとなっております。
画像は昨年春のお食事!
季節感たっぷりの食材とイケメン(笑)梶山料理長の感性豊かなお料理、そして上田社長の美意識と感性で器を選び、テーマに合わせた花使いで食空間をコーディネートさせて頂いております。
開催場所 水戸市千波町 とう粋庵 http://tousuian.kago-ya.com/
A:4月13日(木)18時30分~21時30分<残2>
B:4月14日(金)11時30分~14時30分
C:4月14日(金)18時30分~21時30分
D:4月15日(土)11時30分~14時30分
E:4月15日(土)18時30分~21時30分
F:4月16日(日)11時30分~14時30分
※A以外は残席5の余裕がございます。
各クラス 定員限定10名様<定員になり次第締め切らせていただきます。>
参加料金:¥9,800(税込み)
参加申込 029-305-7560 とう粋庵 090-1762-2806ミロトム(堀江)
メールにてご連絡下さいませ。info@mille-automne.com
詳細をご案内させていただきます。