​簡単腸活おやつ!


イベントバナー



黒豆のおから&オートミールで

ザクザククッキーを作ってみました😋

卵も小麦粉も無し。

半分は 玉露園の減塩こんぶ茶 を混ぜた生地に
チェダーとゴーダ2種類のチーズをトッピング。

もう半分はいただいたりんごバター を混ぜ、
食感を出したく薄めに天板へ。

オーブン180°cで様子を見ながら15分ほど焼きます。

塩分はなるべく控えたいので
こんぶの旨味で塩分が抑えられて、
しかも美味しくなる!

お塩代わりに料理に使えて重宝しています。

こちらのりんごバターも大ヒット!
りんごとバター、合うんです!


見た目はさておき…
とっても簡単で意外と美味しくできました。


ザクザクと噛みごたえがあり、
お酒のおつまみにも、
ダイエット中にも良さそう。

また作ってみます!

イベントバナー


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中