簡単腸活おやつ!
ザクザククッキーを作ってみました😋
卵も小麦粉も無し。
半分は 玉露園の減塩こんぶ茶 を混ぜた生地に
チェダーとゴーダ2種類のチーズをトッピング。
もう半分はいただいたりんごバター を混ぜ、
食感を出したく薄めに天板へ。
オーブン180°cで様子を見ながら15分ほど焼きます。
塩分はなるべく控えたいので
こんぶの旨味で塩分が抑えられて、
しかも美味しくなる!
お塩代わりに料理に使えて重宝しています。
こちらのりんごバターも大ヒット!
りんごとバター、合うんです!
見た目はさておき…
とっても簡単で意外と美味しくできました。
ザクザクと噛みごたえがあり、
お酒のおつまみにも、
ダイエット中にも良さそう。
また作ってみます!