✨腸キレイおかず✨
たくさん作りすぎた#ひじきの煮物 をリメイク。
生おからを混ぜ、軽く火を入れ、
パサパサしないクリーミーな仕上がりに。
豆と茹でたもち麦を入れ食感プラスしました😋
更年期の強い味方、大豆。
これ、あなどっていましたが使えます!
サラダに!まめ は茹でた状態でうす味つき。
開けてすぐそのままでもおいしくおやつにもなる、
4種類のマメ入りパック。
小腹満たしにも最適✨
罪悪感ゼロ❣️
大豆、青大豆、赤インゲン、ひよこ豆🫘
で彩りも◎。
手軽に豆を食べられて便利です。
もち麦 はお米に混ぜて炊いたり、
茹でてサラダに入れたり。
食物繊維はなんと玄米の4倍❣️
腸〜スッキリ✨
やはり出るものがでると、
肌の調子も良くなり、爽快です。
おかげで便秘しらず。
生おから は毎日豆乳を搾ると出来るので、
色々なレシピを試しています✨
面倒な時は、冷凍してあるものや、
乾燥させたおからパウダーでも❣️
お通じが良いと、身体が軽いですね✨