こんばんは🌙今夜は ズボラ弁当!
管理栄養士の いずみさんの
冷凍のお弁当レシピ
冷凍庫からだして 職場の冷蔵庫に入れて
お昼にチン!して食べれます!
こちらです
生姜焼き弁当!
いずみさんのレシピは 5日分ですが
容器がバラバラで4日分しか作れないので
調味料は 少なくしてます!
5日分の分量はこちら
ブロッコリーではなくて お買い得な
小松菜🥬
よーく洗って アイラップにいれて
約2分 チン!しました。
あら熱をとって 一ヶ所穴をあけて
しぼって ごま油と塩で ナムルにしました!
豚肉は 玉ねぎ1/4と 生姜をすりおろして
おからパウダーを混ぜて 15分おきますよ!
残りの 玉ねぎは スライス!
さて 炒めますか
お肉を炒めて スライス玉ねぎを入れて
酒、しょうゆ、ラカントを入れます!
ラカントがなかったら 砂糖でもいいかと
味を見ながら入れてくださいね。
水分ありますが もったいないので
ご飯にかけましたよ!
レシピは オートミールですが
白米で作ってます
よーーく冷ましてから 冷凍庫に
簡単にできて お昼に面倒な時など
冷凍してあると便利です!
小松菜と 豚肉のみなので
1個分がお安くできるのも 嬉しい
お肉や お野菜かえたりしても
いいですよね!
ズボラ弁当ですが 節約弁当!
節約して ガチャ♡回してます
他にもレシピあります
ごちそうさまでした⭕️