こんばんは!
薬膳ライフアドバイザーのchikaです。
レパートリーないんかーい!!
っていうくらい、
同じメニューが登場してますね…笑
・手羽元と卵のさっぱり煮
・小松菜の胡麻和え
・揚げ出し豆腐
久しぶりに
揚げ出し豆腐を作りました。
工夫したのは、
すこーし柚子胡椒で
風味づけしたこと。
柑橘の香りは、
気を巡らせてリラックスな効果が。
ストレスは胃腸の動きも
鈍らせてしまいますよね…。
香りを少し添えるだけで、
食欲が出たり、消化のサポートができたりと
いいことが多いんですよね。
柚子胡椒、実家に貸してたら
なかなか返ってこなくて、
「柚子胡椒使ったらおいしそー!
あ、なかったんだった笑」
ってことが
度々ありました。
で、やっと戻ってきました!笑
新品になって!!笑
これでやっと、
使いたい時に使えます。
おいしくて大満足でした^ ^
それではまた〜!!