最近話題の?リュウジさんという人のツイッターにあがっていた簡単に作れる焼き鯖そうめんを作ってみた。

前に買ってあった鯖缶。こんな時のためにあったのか。


この鯖缶、マツコの知らない世界でも出てたけど、缶詰って少し置いておいた方がうまいっていうので使ってなかった。


てなことでレシピは簡単。
1.そうめんを茹でて冷やす
2.油をひいて鯖を焼く→取り出す
3.油を拭いてめんつゆ大さじ1.5、お水大さじ2、砂糖小さじ1.5、鯖缶のつゆ大さじ2を沸騰させて鯖を戻して2〜3分煮る
わけぎはフリーズドライでいいか!
完成〜♡

あー、これ美味しいね(о´∀`о)


鯖好きにはたまらない。
なんかいろんな鯖缶で試してみたくなるね。

ごちそうさまでした!


今日は美容室に行くんだけれど、夕方から…終わるのは夜かなぁ?帰ったら何時なんだろ???
ご飯の支度はしたけど、向こうの帰りに間に合うといいな。


では、行ってきます(^ω^)b