えっと、結論からいうと


楽しかったけど、年に1回くらいでいいです。



{9C6355C2-6AE2-4FDC-8EB4-8C1CF3F9B470:01}
無調整豆乳500mlを全て入れ加熱


沸騰しないように
沸騰しないように…

LINEしながら見張る(笑)

{D72AD5A3-45C3-4643-B1BC-5C667AB61B0F:01}
膜が張ってきた。
これが湯葉でありんす。

{C28FE90D-7BD3-44F4-B40F-9046070BB807:01}
ぬおおおお!とれたっ!


これをポン酢orわさび醤油でいただく。
また1分くらいすると同じように膜が出来てひきあげては食べ、ひきあげては食べを繰り返した。なかなか楽しい。


15回ほど繰り返して飽きてきた。


豆乳鍋にしよう。
お水とほんだし入れて具も入れる。



が、いざ食べると、なんか合わない。
クリーミーな女子っぽい感じが合わない。
自分、思ったより女子じゃないことに気づく。



ポン酢さん!力を分けてください!


てなことでポン酢につけていただくとあら美味しい。


だけど、すぐにお腹いっぱいなっちゃった。仕事終わりに患者さんからもらった焼き芋たべたからかな(絶対それだろ)



次は豆乳しゃぶにしよー。


てなことで
今日もお風呂はいってベビーフットで脱皮中の足裏の皮むきだ!
布団乾燥機かけてホワホワにしてゆっくり寝よーっと。

独り暮らし、楽しい\(^o^)/