フルーツデニッシュ♪ | 焼ちくわのblog
こんばんは
一日お疲れ様でした
昨晩、雪が舞ったみたいです。
スタッドレスの替え時を迷っています。
例年だと11月末~12月の頭くらいに
替えたら間に合う感じなんですが
今年は、どうなるんだろう
週間予報だと、雪マークも出てないし
次の休みまでは粘ってみようと思います (笑)
アライメント調整もして欲しいから
今年は、カーショップに交換頼もうかな
予報が変わらない事を願うばかり
さてさて
今シーズンも折り込みはじめたので
デニッシュを焼きました
最初に、デニッシュの器を焼いて
クリームを絞り、フルーツを乗せました。
ダークチェリーとマンゴーは、冷凍の物を
予めコンポートにしてあります。
ダークチェリーのデニッシュ
カスタードクリーム、ダークチェリー
漆黒の艷やかさも魅力的ですが
そんな色と裏腹に、爽やかで甘酸っぱくて
あっさりして美味しいです
マンゴーのデニッシュ🥭
こちらは、ヨーグルト・チーズクリーム
トロトロとろけるマンゴーが濃厚です
クリームがスッキリしていてベストマッチ
個人的には、これが一番好みかも
パイン&キウイのデニッシュ🍍🥝
ココナッツミルククリームの上に
カットした生のパイナップルとキウイを乗せました。
ココナッツとフルーツ
トロピカルな香りが、南国を感じさせてくれます🌴
もう晩秋だけど (笑)
サクサク感とバターの香りが堪らない
やっぱり、デニッシュは作っても食べても楽しい^^
美味しくいただきました。
冬らしくなってきましたね
皆さん 温かくしてお過ごし下さい
読んで下さって ありがとうございました
また更新します
ごちそうさま🥐