こんばんは
一日お疲れ様でした
ここ数日、暖かい日が続いて
桜が一気に満開になりました
昨日は雨と強風で散ってしまわないか
心配でしたが、持ちこたえていてくれました^^
休日が合わないから、ゆっくり見られなそうなので
通勤中に車の中から眺めて楽しむ事にします。
松本城の桜は、すでに散り始めているようです。
コロナ落ち着いたら、また夜桜見たいな~
さてさて
美しく、儚い桜も素敵ですが
甘くて美味しい桜も、外せませんよね (笑)
桜餅2021 関東風
関東風かなり久々に作ったかもしれない
レシピ忘れかけていて、迷いながら作りましたw
一般的な桜餅はこしあんを使いますが
つぶあんを炊いた残りがあったので つぶあん入りです。
今回、皮は白玉粉を増やして
いつもより、もちもち食感に仕上げました
ほんのり塩気の利いた桜の葉っぱの香りと
お餅と甘い餡子が、春を感じさせてくれます
花もお菓子も満開や~
ふわふわスフレサンド
しっとりふわふわです。
でも柔らかすぎて フニャフニャです (笑)
愛おしさすら感じてしまいそうなくらい尊い