今日は、Café Renverséの下にある
レストランりゅう庵のスタッフに
差し入れがしたくて、
初めてコーヒーを持って行った☕️
これも修行の一つ。
やりたいと思ったことは即実行
試作で、濃厚バナナジュースカフェ味
というものも作っていった😊
好評だったので、メニューに入れよう❣️
カフェなので、
色々カフェ味のものを作りたい!!
と思い、久々にフィナンシエを焼きました。
コーヒーの風味豊かなフィナンシエが
焼き上がりました〜
これはかなりの自信作
あと、京都の宇治茶の生産地、
和束町の抹茶や、和紅茶、ほうじ茶を
取り扱っているshuhariさんから
Café Renverséのお茶は仕入れています。
こだわりのお茶で、
抹茶は本当に風味が豊か。
そんな抹茶をふんだんに使って焼く
フィナンシエは後味がさっぱりしていて
本当に美味しい。
抹茶味やアールグレイ風味は
よく作ってたんだけど、
今回、アールグレイの
フィナンシエの代わりに、
和紅茶をバーミックスで粉末にして
入れてみた!!
これも、アールグレイとは違った、
和紅茶の風味が味わえる
美味しいフィナンシエになりました
今まで、レシピ通りにしか作ったことなかったけど、
今は思いつきでいろんなことを試している。
そのほうがお菓子作りも楽しい
美味しく出来た時は
嬉しいしね
これもりゅう庵のスタッフに味見をしてもらって
美味しい
のお言葉をいただきました
明日のスイーツは
『カフェフィナンシエ』
『和紅茶フィナンシエ』
です
是非食べにきてください