こんにちは。
新小岩の料理教室、シェセキです。
本日は、9月の教室でお伝えした
「初秋の和献立」をご紹介します。
「かんぴょう、秋茗荷、きゅうりの細巻きずし」
毛豆、きぬかつぎ、はじかみ生姜、卵焼きを添えて。
「ゆで豚」
簡単に作れて、シンプルに食べる美味しさを。
「あさりの吸い物」
すだちを添えてこの時季ならではの澄まし汁に。
銀座風月堂の栗饅頭と珈琲。
焼き菓子にも似た大きい栗饅頭は、
エルサルバドルのパカラマ温泉コーヒーのさっぱりした味と良く合います。
エルサルバドルのパカラマ温泉コーヒーのさっぱりした味と良く合います。
今月は秋の入り口のほっとする味をお伝えしました。
次回は 11月16日(土) 17日(日)の開催を予定しております。