初秋の和献立 | 大人の料理教室 Chez Seki(シェセキ)| 葛飾区 新小岩 料理&お菓子レッスン

大人の料理教室 Chez Seki(シェセキ)| 葛飾区 新小岩 料理&お菓子レッスン

オーガニック素材やフレッシュハーブを取り入れた料理教室。和菓子や洋菓子、和食、洋食、中華、フレンチ、イタリアンなど季節に合わせたテーマでおこなうアットホームな集まりです。テーブルコーディネートやスタイリングも学べます。総武線沿線、葛飾区、江戸川区、千葉

こんにちは。
新小岩の料理教室、シェセキです。


本日は、9月の教室でお伝えした
「初秋の和献立」をご紹介します。



「かんぴょう、秋茗荷、きゅうりの細巻きずし」


 
毛豆、きぬかつぎ、はじかみ生姜、卵焼きを添えて。





「ゆで豚」

 
簡単に作れて、シンプルに食べる美味しさを。





「あさりの吸い物」


すだちを添えてこの時季ならではの澄まし汁に。





銀座風月堂の栗饅頭と珈琲。


焼き菓子にも似た大きい栗饅頭は、
エルサルバドルのパカラマ温泉コーヒーのさっぱりした味と良く合います。


今月は秋の入り口のほっとする味をお伝えしました。

次回は 11月16日(土)  17日(日)の開催を予定しております。