夏でも温めて食べたいと思うこの頃、
大根は、サイコロ状に切り、揚げと一緒に炊いています。
油で炒めたあと、水とだしで煮て、酒(味の母使用)、醤油と砂糖少々加えるだけ。灰汁もたべちゃいます。
なかなかおいしいと思う、自分でかんがえていませんクック○ットで検索して。
自分にあうレシピを検索できる、ありがたい時代に病気になったな~(産まれたな~)と思います。
もう一つ、料理というか、ただフライパンで弱火で加熱しただけ。何もつけなくてもおいしい野菜の旨みを感じます。
オリーブオイルをうすく引いて、
ニンニクは加熱時はなるべく使いたい食材です。
ガンに効くデザイナーズフーズで最もいいグループに属しています。
たぶんニンニク臭い人になっているのでしょうね。