5月のレッスンが終了いたしました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございます
今回のミロワールカシス、パーツが多かったものですから
5月は特に仕込みに気合いを入れました
時間内に皆様のケーキを完成させて、冷やし固めてお持ち帰りいただかなくてはなりませんからね!
もう一度言います、仕込みに命かけておりました〜
どうにか全クラス無事に完成でき、ほっとしています。
途中工程を忘れてしまった方は、お気軽にお問合せくださいね!
今月のまかないはのチキンのトマト煮は
朝一に仕込んでおき、レッスン時間中はバタバタしないようにしました。
時間を置いたことで、味が馴染んで美味しくなりました。
オレンジ蜂蜜とオレンジのコンフィを混ぜ込んだマドレーヌは、
素朴な味で簡単に作れるおやつです
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね
6月は冷やして美味しいチーズケーキのバリエーションのご紹介です。
サブのお菓子はグレープフルーツのジュレにいたしました。
暑い季節に、冷たいお飲物と一緒にお召し上がりください