ローカル化とプライド
上海店のモンブランの五回目の変更。
モンブランの定義を崩したくない。
中国人スタッフにクリームなどの比率に拘りを伝える。
型で仕込むモノのクオリティーは、かなり上がっているが、
どうしてもこのようなフォルムのお菓子の精度が気になる。
日本人スタッフ導入なら簡単に済む。
しかしローカル化する事が一番だと私は考える。
勿論、最終的に日本人スタッフを導入する予定だが、
中国人スタッフの成長と彼等に自信を持たせる事が大切。
どんなに上海で中国で有名なお菓子屋とネットで騒がれても、
私が認める店、クオリティーに達しないと満足は出来ない。
葛藤する毎日です。
売り上げもうなぎ上りですが私の気分は良くない。
シバタの名がつく以上、私は求めます。
今日もミーティング。
諦めない。
私の現地化の意味は、現地スタッフの成長と現地の
スイーツレベルを上げる事です。
私はお菓子しか作れない。
お菓子で日中友好の架け橋になりたい。
今から上海三号店の物件探しです。。。。。。。。
モンブランの定義を崩したくない。
中国人スタッフにクリームなどの比率に拘りを伝える。
型で仕込むモノのクオリティーは、かなり上がっているが、
どうしてもこのようなフォルムのお菓子の精度が気になる。
日本人スタッフ導入なら簡単に済む。
しかしローカル化する事が一番だと私は考える。
勿論、最終的に日本人スタッフを導入する予定だが、
中国人スタッフの成長と彼等に自信を持たせる事が大切。
どんなに上海で中国で有名なお菓子屋とネットで騒がれても、
私が認める店、クオリティーに達しないと満足は出来ない。
葛藤する毎日です。
売り上げもうなぎ上りですが私の気分は良くない。
シバタの名がつく以上、私は求めます。
今日もミーティング。
諦めない。
私の現地化の意味は、現地スタッフの成長と現地の
スイーツレベルを上げる事です。
私はお菓子しか作れない。
お菓子で日中友好の架け橋になりたい。
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