東邦ガスショールームにて
今日は名古屋今池の東邦ガスのショールームにて
「トーク&クッキングショー」のイベントに講師として行って来ました。
二度のステージで140名様の方がお集まりになり、
大変、盛り上がりました
秋と言えば「モンブラン」
和栗を使用したモンブランの作り方をレクチァーしてきました。
最後までスイーツの作り方や
僕の話を熱心に聞いてくれて、本当にやりやすいイベントでした。
こうして一般の方をお相手してのイベントも
刺激になります。
自分自身がお菓子と向き合い、いつも仕事をしていますが、
一般の方々とではお菓子への考え方も異なる。
そんな事を気づけて今後の商品やお店作りにも参考と言うか
ヒントになる時もあるのです。
日々、どんな所でも学ぶと言う事が出来るのです。。。。。。