こんにちは
おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ・タ・プチです
今日の暑さは
何これ〜⁉️
日差しが暑いだけでなく、
空気も暑かった
オーブンの中にいるみたい⁉️
でした
今日は、初出張レッスン
マカロンをスイスメレンゲで
乾燥せずに作りたいとの
リクエスト
試作を繰り返し
良いレシピができました
ピエもしっかりできて
生地表面も薄くなく
厚みもあって
空洞もできない
ベストの出来映え💕
何度作っても、うまくいかなかったと
おっしゃる生徒さんにも
大満足していただけました
乾燥させないで作るタイプなので
湿度の高いこの時期でも
気にせず
失敗なく作れます
オーブンの癖を
チェックしてから焼きました
バタークリームも
少量で美味しく作れる
オリジナルレシピです
マカロンは
作りたてよりも
1日2日寝かせた方が
さらに美味しくなります
(╹◡╹)
8/16(水) 残席1名様
8/21(月) 残席3名様
8/22(火)
10:30~13:30
終了時間は前後する場合があります
お時間に制限がある方は事前にお知らせください
定員4名
お持ち物・キャンセルポリシー・料金などはこちらをご覧ください
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「手作りだから、ちょっと見栄えが悪いの…」
「手作りだから、まあまあの味なんだけど…」
なんて、もう言わなくて良い
どう、これ❣️
って、自信を持って差し上げられる
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フィナンシェはお一人4個お持ち帰りいただきます
お菓子づくりの基本を学びながら、
みんなに喜ばれる
褒められお菓子が
作れるようになります
このレッスンで学べるポイント
日時
9/20(水)
9/25(月) 残席1名様
9/26(火)
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10:30~13:30
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開催場所
おもてなしの焼き菓子と紅茶の教室
petit.a.petit プチ・タ・プチ
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講師は
洋菓子教室師範資格所持
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
2004年から教室を主宰しています
基本的には、焼き菓子を中心とした、お菓子作りの基本がわかり、作り方は簡単でもプレゼントして喜ばれるビジュアルもこだわったお菓子を作ります
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(╹◡╹)
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