親戚の女子が結婚することになりました
お祝いの相談をしたくて、神楽坂のビストロへ。
彼女のメイン料理がこれです。お魚(何だったか・・・忘れちゃっいました)料理で 下に見える可愛いピンクの泡(スプモーニ)はビーツとクリームでできているそうです。
場所は、飯田橋から5分とかからないところにある「ルグドゥノム ブション リヨネ 」
名前 難しすぎ! 絶対覚えられません
にぎやかで、アットホームです。まるでフランスにいるみたい。
リーズナブルだから敷居も高くない。
そして、とっても 美味しかったです。
前菜はお肉の前菜の盛り合わせ“コショナイユ ブションリヨネ風”
???(笑) 写真を撮ろうと思った時には既に完食!!
そしてメインは 「ブーダン・ノワール」 りんごのタタン仕立て
以前から興味があって、でも かなりクセがあると聞いてた 「ブータンノワール」に挑戦。
日本人に食べやすいように調理してあって レバー嫌いな人でないなら大丈夫 とっても美味しく食べれます。
一番下はクリーミーなマッシュポテトです。
食べながらのガールズトーク
20代の女の子とこんなにお喋りできるなんて なんだか ワクワクで 楽しかった。
女の子って可愛い~
娘がいたらこんな風なんでしょうねぇ
デザートは
ラム酒が好きな私は「ババ オ ラム」
シロップに浸されたパン生地みたいなものの中心に、切り込みを入れてその中にグラスのラム酒をたっぷりかけて頂きます。
彼女は「レグリース風味のポドクレーム プティサブレ添え」
写真撮り忘れました
良い時間が過ごせました。
お土産にもらったこちらも 美味しかったです。
神楽坂にはまりそうな予感
皆さまがハッピーな一日でありますように
1日1クリックして頂けると励みになります♪