韓国釜山アイシングクッキー教室
Sugar Sugar 韓国の認定校
Atelier chez malo(アトリエ シェマロ)
Sugar Sugar 認定講師のchikaです
釜山市の自宅にてお教室をしております
ディプロマコース詳細はこちら
ロールフォンダン1Dayコース詳細はこちら
アイシングカラーのお話。
アイシングクッキーを作る人なら
一度は使ったことのあるであろうウィルトンの
アイシングカラー
私も愛用しており
基本のセット以外にも
海外から取り寄せて
様々なカラーを揃えています。
日本でも韓国でも
簡単に手に入ります✌️
そしてこちら。
シェフマスター
同じアメリカ輸入品で
ウィルトンと同じジェルタイプ。
韓国では主にこちらを使うそうで
私もいくつか持っています。
そして今回
アメリカ直輸入でこちらを購入しました。
アメリカラーと
エアブラシ用のアメリスト。
アメリカラーのソフトジェル
発色が良い✨
私の表現したいデザインには
もってこいの品物です❤️
他にもCKや天然色素の粉末など
選択肢は沢山ありますが
頻度的には
ウィルトン→アメリカラー→シェフマスター
かな。
今回の直輸入で
8種類購入しましたが
送料は5万wを超えました((((;゚Д゚)))))))
3つ大きなボトルを注文したから
かなり重量が…
でもこれだけあれば
自宅にあるものも合わせて
しばらくは購入することもなさそうだし
何せ5日で届いたので…
ボソボソ
新しいものが手に入ると
俄然やる気になるのは
私だけでしょうか笑
こちらもご覧ください⭐️