韓国釜山 アイシングクッキー教室          Atelier chez.malo  (アトリエ シェマロ)

韓国釜山 アイシングクッキー教室          Atelier chez.malo  (アトリエ シェマロ)

Sugar Sugar 韓国の認定校
Sugar Sugar 認定講師
Atelier chez malo(アトリエ シェマロ)のchikaです
韓国釜山の自宅にてお教室をしております。

韓国釜山の自宅にて
少人数制のアイシングクッキーのお教室をしております。

無限で楽しいアイシングクッキーの世界を
共有しませんか^ ^

初めての方にもわかりやすく
一人一人に合わせたレッスンを提案しています

email :chez.malo9@gmail.com

 

 

 

韓国釜山アイシングクッキー教室

 

Sugar Sugar 韓国の認定校ジングルベル

Atelier chez malo(アトリエ シェマロ)

Sugar Sugar 認定講師のchikaです

 

釜山市の自宅にてお教室をしておりますうさぎ

 

 

 

ジングルベルディプロマコース詳細はこちら

 

ディプロマコース

 

ジングルベルロールフォンダン1Dayコース詳細はこちら

 

ロールフォンダン1Dayコース

 

 

 

10月19日より始まったイベント。

驚く程関心をいただいて

今週はひたすらアイシングクッキー作成していますチュー

 

そんな中

木曜日には

ディプロマコースがスタートしました✨

 

何と釜山のお教室まで3時間かけて

お越しくださっています💦

 

 

さて、Day1では

アイシングクッキー作りに必要な

テクニック、基礎知識を

惜しみなくお伝えしますおねがい

 

基本のクッキー生地作り、焼成に始まり

アイシングに必要な道具や材料について

2種類のアイシングクリーム

アイシングクリームの水分調節

コルネの扱い方、カラーについての知識

デザインの仕方など

 

ここでしっかりと基礎を抑えていただきますよニコニコ

 

 

 

アイシングクッキーは初めてのH様

一度の説明でささっとお造りになられる

飲み込みの早さに驚きました✨

 

素晴らしいおねがい

 

 

 

この透明感✨

 

このテクニックも

Sugar Sugarのディプロマコースならでは❤️

 

一番のお気に入りだそうです♫

 

 

現在、週2で

アングンフラワーケーキを学ばれているH様

 

そしてディプロマコースまで学ばれるとは

何とエネルギッシュなのでしょう!!

 

 

 

次回は来週木曜日

 

とても楽しみですおねがい

 

 

 

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