韓国釜山アイシングクッキー教室
Sugar Sugar 韓国の認定校
Atelier chez malo(アトリエ シェマロ)
Sugar Sugar 認定講師のchikaです
釜山市の自宅にてお教室をしております
ディプロマコース詳細はこちらをご覧ください。
6月11日スタートのH様のDay4となります✨
食品対応のステンレスで
クッキー型を作る所から始まります。
今回お選びになった画像は
緩やかな曲線の絵なので
違う絵を用いて
綺麗にカーブをつける方法や角を出す方法など
お伝えいたしました^^
クッキーを焼いた後は
プレッシャーパイピング!
↑こちらはデモ
プレッシャーパイピングは
ぷっくりと自然に出来上がるように
アイシングクリームの硬さを調節することが
ポイントとなります。
初めて扱う硬さに
なかなか苦戦されていましたが
根気よく頑張って完成されました✨
『納得いかない、もう一度したい』
ずっと呟いておられましたが
終了時間になってしまいました。
どこが納得できなかったのか
どこを手直ししたいのか
作った作品を観察してみること、大事ですよね。
ご自宅でも沢山練習してみてくださいね^^