【ディプロマコース】Day4 | 韓国釜山 アイシングクッキー教室          Atelier chez.malo  (アトリエ シェマロ)

韓国釜山 アイシングクッキー教室          Atelier chez.malo  (アトリエ シェマロ)

Sugar Sugar 韓国認定校
Sugar Sugar 認定講師
Atelier chez malo(アトリエ シェマロ)のchikaです
韓国釜山の自宅にてお教室をしております。

 

韓国釜山アイシングクッキー教室

 

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Atelier chez malo(アトリエ シェマロ)

Sugar Sugar 認定講師のchikaです

 

釜山市の自宅にてお教室をしておりますうさぎ

 

 

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6月11日スタートのH様のDay4となります✨
 
食品対応のステンレスで
クッキー型を作る所から始まります。
 
今回お選びになった画像は
緩やかな曲線の絵なので
 
違う絵を用いて
綺麗にカーブをつける方法や角を出す方法など
お伝えいたしました^^
 
 
クッキーを焼いた後は
プレッシャーパイピング!
 
image
 
↑こちらはデモ
 
プレッシャーパイピングは
ぷっくりと自然に出来上がるように
アイシングクリームの硬さを調節することが
ポイントとなります。
 
初めて扱う硬さに
なかなか苦戦されていましたが
根気よく頑張って完成されました✨
 
 
ペインティングも施し完成です✨
 
『納得いかない、もう一度したい』
ずっと呟いておられましたが
終了時間になってしまいました。
 
どこが納得できなかったのか
どこを手直ししたいのか
 
作った作品を観察してみること、大事ですよね。
 
ご自宅でも沢山練習してみてくださいね^^
 
 
長時間お疲れ様でした^^
 
 
 
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