今年のクリスマスケーキメニューは、パリブレスト 。
パリブレストとは、リング状のシューのこと。
パリからブレスト間の自転車レースを記念して、車輪の形に作られたお菓子と言われています。
なので中心が開いているんですね(^^)
プラリネクリームを入れたものが多いですが、
今回はお好きな方が多いと思われる?!カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームにしました(←私の好みでもあります
)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
一口つまんでパクリと食べられるイメージで作りました。
リング状のシューを作り、
カスタードと生クリームも合わせたディプロマットクリームを絞り、
その上に生クリームを絞り、
イチゴで飾り付けします。
そしてアクセントに、ベリーのジャムとチョコクリームも入れます。
チョコのほろ苦さがベリーの酸味と合って、いくらでも食べれてしまう仕上がりになっています。
クリスマスツリーのように、
中心にはミニシューをタワー状に積み上げましょうね。
それでは、レッスン詳細です
♦︎メニュー
イチゴのパリブレスト
15cm サイズをお1人一台ずつ作り、
そのままお持ち帰りとなります
♦︎日程
12月5日(水) 満
6日(木) 満
9日(日) 満
11日(火) 残2席
12日(水) 残1席←キャンセルが出ました。
10時から13時
♦︎レッスン費
4500円
レッスン後にミニランチ、デザート付き
定員4名さま
ご希望の方がいらしたら、下記フォームよりご連絡くださいね。
お待ちしております。