2月はバレンタイン。
チョコレートのお菓子を2メニューご用意しました。
というか、本当は1種のみだったのですが、過去メニューのショコラパウンド をインスタに載せたところ、レッスン希望の方が多く。
本当はもっとばばーんと、日程を増やせば良いのでしょうが、要領の良いタイプではないので、すみません。
お断りした方もいらして、心苦しいのですが。
マイペースな教室にご理解くださり、お付き合いいただけると有難いです。
と言う事で、1種目はしっとりとしたショコラパウンド です。
焼き上がりすぐに洋酒をかけ(アルコールは飛んでいます)、チョコでコーティングします。
人気のパウンドケーキです(^^)
そしてもう一種は、ショコラ サブレとガレットブルトンヌ。
通常セルクル を使って焼くのですが、型なしでも100均のアレを使って即席の型を作り焼き上げます。
お手軽に綺麗に仕上がるので、ご紹介したい作り方です。
ラッピングは、
こんな感じに。
パニボアに入れて、リボンを付けます。
日程のご案内です。
♦︎ショコラサブレ&ガレットブルトンヌ
2(日) 満席
3(月) 満席
7(金) 満席
8(土) 満席
10(月)満席
11(祝)満席
14(金)満席
15(土)満席
♦︎ショコラパウンド
2月23(日) 満席
24(祝)満席
25(火) 満席
3月 1(日) 満席
4(水) 満席
5(木) 満席
7(土) 満席
定員4名様
時間10時から13時
レッスン費 ショコラサブレ&ガレット 4800円
ショコラパウンド 5000円
お持ち帰りお菓子
♦︎ショコラサブレ&ガレット
18cmサイズのパニボア(ラッピングしたもの)
入りきらなったあまりのお菓子
♦︎ショコラパウンド
5×5×21cmサイズ1本
ふんわり優しい しあわせおやつ
目黒区のお菓子教室 chez lily
宇田川ゆり
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