先日友人と食べに行ったファラフェルサンドが美味しくって。
知ってますか?ファラフェルサンド。
私はもちろん!知らなかったのですが、
ピタパンにファラフェルというひよこ豆のペーストをボール状にして揚げたもの、揚げたナス、人参マリネ、紫キャベツのマリネなどを入れ、ヨーグルトソースをかけたもの。
美味しすぎて、感動していたら、
一緒に出かけたパン教室をしている友人がレシピを教えてくれ、涙。
優しい!ありがとうねー!
早速作りたくて作りたくて。
仲良しの友人達に来てもらい、お家ランチをしました。
初めて作ったピタパン。
オーブンの中で膨らむ様が可愛くて、テンションあがりますー。
さすがの美味しいレシピ。
カリカリに揚がったひよこ豆のボールがいいお味。
みんなで感動を分かち合いました。
そしてデザートには、今月メニューのフルーツレモンゼリーと、
レモンケーキ、可愛いフォルムなので秋のレッスンメニューにしたいなと思っています。
ここ最近忙しくて、なかなかゆっくりお菓子を作る事が出来なかったので、
試作や好きなお菓子を作る1日にしたいなと思ってます。
試作や好きなお菓子を作る1日にしたいなと思ってます。
先程から、レシピを色々確認して考えて。
ガサゴソガサゴソ、明日の準備をしています(^^)
まー楽しみ!
ダックワーズとフルーツレモンゼリーレッスンは、
7月19日(木)に空きが1席あります。
ご興味のある方がいらしたら、下記フォームよりご連絡くださいね。
ふんわり優しい しあわせおやつ
目黒区のお菓子教室 chez lily
宇田川ゆり
*********
6&7月のメニューはダックワーズとフルーツゼリーです。
詳細は下記よりご覧くださいませ。