梅雨明けた?
そんな感じですが、どうなんでしょうね。
電気不足に水不足、物価高に円安。
今年の夏を乗り切れるのでしょうか?
さて、昨年10月、雨の上野あたりでスパイスチャージ。
『ハリマ・ケバブ・ビリヤニ』
ランチメニュウにあるセットの中から、今まで食べた事のない料理をいただくとします。
「ニハリセット」
ナン、ロティ、ライスからは、ライスをチョイス。
ふわっふわのバスマティライス一択でございます。
ニハリとは・・・
ラムの骨付き肉をたくさんの香辛料・玉ねぎ・ハーブと長時間コトコト煮込んだカレー。
食べている途中からじわじわ汗が噴き出してくる、深みのある辛さが特徴です。
それよりなにより、ラーメン丼級のサイズ。
中央に鎮座した骨付きラム肉。
黄色いのは柑橘系の皮。
さぁ!ハリキッテいただきましょう!
説明にあった通り、食べている途中からじわじわと汗が吹き出し、やがて滝汗となりアゴを伝ってテーブルに滴り落ちる。
ずっと食べていたくなる味。
カレーは飲み物であることを実感。(?)
ごちそうさまでした。
ハリマ・ケバブ・ビリヤニ (インド料理 / 稲荷町駅、上野駅、新御徒町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7


































