コロナ禍になる前までは年に何回か行ってた大阪。
ではありますが、長年に渡って行く機会に恵まれなかった課題店に、念願かなっての訪問。
『酒処 橋本』
新大阪あたりだと、西中島南方にあった「田中萬酒店 」が閉店という悲報が耳に入ってきていた中、貴重な酒屋の角打ちになります。
赤星をいただきましょう。
ドリンクメニュウ。
と、フードメニュウ。
値段が書いてないけど、まぁどれもお安いと思いますんで、安心して頼みましょう。
関西の冬の定番、アレもありますね。
「ホウレン草おひたし」
それとコレ。
「なんこつつくね」
練り物系で、思ってたよりボリーミー。
2軒目にして、胃袋のキャパが怪しくなってきております・・・。
ですんで、アレを頂いて〆るとする。
「粕汁」
冬の関西に来たらコレをいただいておかないと。
具は店によってそれぞれだけど、コチラのは鮭も入ってて、コレまたボリーミー。
常連さんがはみんなコレをアテにして焼酎吞んではりましたわ。
久しぶりの大阪のィ夜ではありますが、胃袋のキャパに限界が来た模様です。
翌朝に備えましょう。
きっとまた来ます。
ごちそうさまでした。
橋本 (立ち飲み居酒屋・バー / 新大阪駅、西中島南方駅、南方駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3