えーっ、それ早く言ってよぉ~。
ってハナシなんだけどさ。
初っ端からですが、餃子で餃子います。
『外堀PAIRON』
飯田橋に本店がある店。
コチラががOPENした頃は夜営業だけで、昼は確か他店が弁当屋を間借りしてたんだよね。
それがいつの間にかランチ営業もしてる。
それ早く言ってよ!
「MIX餃子定食/焼き 鶏肉飯セット」
スープ、
干し豆腐の豆腐サラダと漬物(ザーサイ)付き。
鶏肉飯。
シンガポールチキンライスってヤツかな。
コレがまた美味くてさ、フルサイズで食べたくなるくらい。
そしてメインの餃子で餃子います。
白龍餃子はシナモン?かなんかの香辛料が使われていて、もっちりした皮に
独特な風味のある一品。
醤油なども付けなくても、そのままで美味い。
青龍餃子はニラ餃子。
皮の緑もニラの緑なのかな?
店のオペは、ニホンゴペラペラな異国のニイサンとネェサンのお二人。
市ヶ谷での昼メシは、9割がた「瓢箪」で立ってそばを食べてる。
でもたまには座って食べるのもイイネ。
美味しゅう餃子いました。
また来ます。
ごちそうさまでした。
外堀PAIRON (餃子 / 市ケ谷駅、麹町駅、牛込神楽坂駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4