はぁ~、もう4月ですね。
ところで知ってました??
実はワタシ今、アフリカにいるんですよ。
さすがにコッチは暑いですねー。
キリンさんやゾウさんもバテバテ。
カバさんなんか痩せちゃって干からびそうだし。
昨日なんて、ヘビクイワシが空から落っこちてきましたよ。
でもライオンさんは元気ですね。
ガーサス百獣の王です。
え?
あ、うん。
そうです。
エイプリルフールですね。
『本牧もつ煮食堂 GUTS』
さてと。
今日は何をたべましょう。
まずはビンビール。
キリンの一番搾りでノドを潤わせながら到着を待ちます。
「ガッツインディアン」
はい、前回同様でございます。
が、チョット違うんですよ。
ライスを少なめにしてもらいました。
それと、ゴボウサラダがデフォで付いてきました。
少なくしてもらったライスの上には「しば漬け」。
しば漬けといえば元祖バイリンギャルの山口美江さんですが、お亡くなりになったんですよね。
中華街で何度かお見掛けしましたけど、現役の頃の美貌は何処へやら?って感じでしたよ。
コレがデフォで付くようになったのは有り難いことです。
んでメイン。
カレー味のもつ煮だけど、これも前回とは違うのよ。
「とろとろ豚足」を追加で入れてもらったんだよね。
タマネギ、福神漬け、ラッキョウの他に、ヤンニンジャンやニンニクなど、勝手に色々と味変しながら楽しんでます。
そして終盤はオンザライス。
シェラカップでキャンプロスを軽減させながらの昼メシ。
美味し!
また伺います。
ごちそうさまでした。
本牧もつ煮食堂 GUTS
(もつ料理
/ 元町・中華街駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.4