ちょっとイイ肉を食べに行くか!の会。
田舎もんだから、どうしても馴染めないギロッポンあたりにやってきました。
前菜は熟成牛ローストビーフたたきおろしポン酢、熟成牛生ハムチーズムース フェンネルチョコのせ、熟成豚パテ・ド・カンパーニュ マンゴージャムの3品。
飲み放題のドリンクにはCOEDOビールも含まれてたりして、チョットお得な感じです。
「旬熟成オリジナルパワーサラダ」
コレを自家製酵素ドレッシングで食す。
アボカドとキウイ、人参と生姜とオレンジ、リンゴと大根、ベリーと大根の4種。
「発酵熟成サーモンカルパッチョ」
なんかもうネーミングも付けたもの勝ち。
何が発酵してたんだろ?
「熟成牛の炙り 卵黄ソース トリュフをかけて」
「熟成牛2種と熟成豚の炭火焼き」
出汁醤油/マルドンソルト/山葵/塩昆布酵素タレ/特製ソースの4種の味で楽しむ。
このくらい赤身があった方が、身体にやさしいお年頃。
肉山と比較すると、どちらも甲乙付けがたいかな。
コッチに〆のカレーライスが出るとしたら、コッチの勝ちかも?
ごちそうさまでした。
旬熟成 六本木店
(ステーキ
/ 麻布十番駅
、六本木駅
、六本木一丁目駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.7