さて、今宵は市ヶ谷。
最初っから日本酒か!?
出汁スープ。
鶏出汁だったかんだったか、シジミだったか?
うん、シジミだったかな(たぶん)?
肝臓にいいヤツね。
ベジファーストでサラダ。
湯剥きしたトマトに塩昆布。
鶏の皮ポンズ。
鳥皮が使われてる料理って好き。
どうしても嗜好がアブラ系に流れちゃう。
水炊きがやってきました。
ネギマ。
大ぶりカットのポーションでボリュウム感アリ。
スナギモ。
コチラも大ぶり。
レバーもまた良し。
普段は食べないんだけどね、プリン体の関係でさ。
牛さん豚さんに比べて、鶏さんのレバーはプリン体が多いって言うしね。
身体のコト気遣ってるなら、日本酒なんか呑むなってハナシですよね。
そしてデザート。
満腹!
他にも店舗があるみたいだけど、イイお店でございました。
難を言うとすれば、大人数で宴会するときの座席レイアウトに難アリかな。
ごちそうさまでした。
神鶏 市ヶ谷店
(居酒屋
/ 市ケ谷駅
、麹町駅
、牛込神楽坂駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.2