雪が凍って滑りやすくなった日没後の道を進む。
さーっむいんだけんどもね、あったかい手袋があるから大丈夫。
北海道で呑む「サッポロ クラシック」は美味い。
「刺し盛り」
「オニオンサラダ」
北海道産の甘いタマネギで血液サラサラ。
あんまりサラサラになり過ぎないように?揚げたポテトの千切りで油分を補給。
「ラーメンサラダ」
北海道でサラダといえば、このラーメンサラダが定番。
「ししゃも」
っとまぁ無難に進んでおりましたが、ココで見慣れぬメニュウを発見。
いつからこんなのあったんだろ?
牛玉丼ちゃんって、恐ろしくやる気のないそのまんまなネーミングのキャラクターまでいるし。
そして「牛玉ステーキ丼」
とろとろ卵に、おそらく十勝産和牛なのかな?
美味しくないワケがないよね。
大根おろしが添えられてるトコロがイイ。
初めての店だったけど、雰囲気のいいお店でございました。
ごちそうさまでした。
そして今夜もノドをアルコホル消毒する席へ向かうのでした・・・。
げんや
(居酒屋
/ 十勝清水駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.2