tonton. | Chevy Day's

昔っからある、有楽町あたりのガード下、昔っからある焼きとんの店。

1953年からあるんだってね。

『登運とん(とんとん)』

歴史が染み込んだ店内。

そんな店内で今宵も呑みます。

すぐ近くにはザギンの街。

じゃっかんお高い価格設定、かつ税抜き価格。

まぁいいでしょう。

「牛もつ煮込み」

「キャベツサラダ」には、ニンジンとキュウリが混浴。

「混浴」って熊本の山奥の温泉で入ったことあるけど、一種異様な雰囲気ですよね。

オッサンばっかりだし、視線が怖いし。

あ、自分もか。

まぁそんな感じで呑み進めるワケです。

肝心のもつ焼きですが。。。

あ、コレは「厚揚焼き」

もつ焼きはどれも大ぶりでボリュウム感アリ。

味も申し分ございません。

「四十、五十の人生・・・」

おっしゃるとおりにさせていただきました。

ごちそうさまでした。


登運とん串焼き / 日比谷駅有楽町駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2


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